Спагетти с соусом из сливок, кофе, укропа, кориандра

Способ приготовления:

1. Помидор: Надрежьте крестом кожуру, опустите помидор сначала в кипящую, а потом в ледяную воду. Снимите кожуру, разрежьте на четыре дольки, удалите семена. Просушите бумажным полотенцем и поместите на противень, Слегка посолите, добавьте оливковое масло и зубчик чеснока. Запекайте примерно 1 час на 90 °C 2. Бульон из морских раков: Раков-богомолов можно заменить на королевских креветок. Очистите раков, не повреждая мякоти. Полученное мясо поместите в холодильник. Приготовьте бульон из панцирей раков с луком. Варите до сокращения объема на 30 процентов. 3. Сливочный соус с кофе: Поместите в кастрюльку сливки и кофейные зерна. Доведите до температуры 70°C и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, закрыв пищевой пленкой. Затем вновь доведите до 70°C и варите при этой температуре еще 20 минут. Достаньте кофейные зерна и продолжайте варить сливки, в конце добавьте сливочное масло. Процедите и поместите в холодильник. 4. Спагетти: Варите спагетти в кипящей воде и, как только они станут мягче, поместите в сковороду с бульоном из раков, посолите и добавьте оливковое масло. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости бульон. Выключите огонь и добавьте сверху морских раков с жидкостью. Быстро перемешайте. Затем добавьте помидор и нарезанный укроп. 5. Выложите на блюдо холодный сливочно-кофейный соус. Сверху поместите спагетти с раками и помидором, сверху посыпьте мелко натертыми семенами кориандра.

Ингредиенты:


• 180 г спагетти • 10 морских раков-богомолов или королевских креветок • 1 помидор
• 150 г сливок
• 10 г кофейных зерен
• 10 г сливочного масла
• зубчик чеснока
• оливковое масло Extra Virgin
• соль
• укроп
• семена кориандра
• половина головки репчатого лука
Уникальный рецепт от шеф-повара Луки Маркини
2 порции
:


Новости про еду

Оригинальные рецепты


И более того...